радио :: программа tangerine wave :: радио шанти :: 2013

Eric Seifert

01

Добро пожаловать на Танжериновую Волну. С Вами Мартин Ландерс. Открывает нашу сегодняшнюю встречу немецкий композитор, представитель почти традиционной Берлинской Школы Erik Seifert.
Начиная еще с конца прошлого века, традиционная секвенсорная музыка, Традиционная Берлинская Школа находятся в своеобразном творческом тупике. Никаких значимых революционных движений и новаторских идей, к сожалению, практически уже не происходит. Подобно рок музыкантам последнего десятилетия, композиторы – электронщики так же эксплуатируют творческое наследие первопроходцев и новаторов синтетической вселенной. Вопрос только лишь в том – насколько умело, вкусно и оригинально вживляются все эти ингредиенты в ткань новоиспеченного шедевра. 
Один, пожалуй, из самых интересных и утонченных электронных музыкантов, который появился на компьютерно-клавишном небосклоне за последние 10 лет – это Эрик Сейферт. Знатоки, безусловно, чуть ли ни в каждом его произведении проведут аналогии заимствованных и измененных музыкальных фраз и движений, от звездного состава из далеких 70-ых годов. Но, в данном случае, это нисколько не ломает ощущение красоты и привлекательности его действительно интересных эмоциональных работ. Эрик Сейферт - Waitomo (stalagmit mix). 

Ну а теперь не менее мелодичная секвенсорная электроника, но немного попроще и, может даже как-то понаивнее. Достаточно молодой польский музыкант Дориан Пржистальски, более известный как просто Dorian. White Clouds из альбома 2009 года Contaminated Area. 

Вы слушали программу Tangerine Wave. С Вами был Мартин Ландерс.

Electric Music

02

Добро пожаловать на Танжериновую Волну. С Вами Мартин Ландерс. Один из первопроходцев современной электронной музыки, в прошлом музыкант группы Крафтверк, почётный профессор Берлинского Университета Искусств Карл Бартос. 
Немаловажную роль он сыграл в создании лучших альбомов дюссельдорфской четверки, а его сольные работы в значительной степени повлияли на развитие музыки электро-поп. В арсенале – старинный компьютер IBM и аналоговые клавишные инструменты. Сольный проект музыканта называется Electric Music.
Альбом Эсперанто. И мы смотрим TV.
Hybrid_Machine. Это проект швейцарского музыканта Александра Гюльфенбурга (Alexander Guelfenburg). Он решил создать виртуальную поп-группу, в которой вокальные партии будет исполнять созданный им компьютезированный прибор под названием "Robovox". Hybrid Machine стартовал в 1996 году. Это персонифицированная кибернетика от виртуальных певцов Sindy Synthetico и Arthur Artificial.
Hybrid_Machine - Kronado de Maschino образца 1998 года.

Музыканты этого проекта всегда ставили перед собой сверхсложные задачи, педантично и скрупулезно реализуя их в своих уникальных футуристических ауди-визуальных перформансах.
Их концептуально совершенная музыка задавала стратегию и стиль для всей танцевальной электроники начала компьютерной эры.
Их работы обращались к миру, балансирующему на грани самоуничтожения и потерявшемуся в конвейере индустриализации человека. Двигаясь по направлению к тотальной безличности, стандартизируя даже облик музыканта, они стали самой "индивидуализированной" группой своего времени. В поисках идентичности с индустриальной средой нашли своё неповторимое собственное лицо...
Kraftwerk - Home Computer.
Вы слушали программу Tangerine Wave. С Вами был Мартин Ландерс. Спасибо. До свидания.

tangerine wave

тексты

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна. All rights reserved. Design and maintenance ML Productions ©1998-2015. Техподдержка Hotsupport