радио :: программа back to the universe :: радио динамит 101.2fm :: 2004-2005

01

Добрый вечер, вы слушаете Динамит FM, программа Назад во Вселенную. У микрофона Мартин Ландерс. После некоторого молчания программа снова выходит в эфир и я рад, что это произошло на самой прогрессивной и электрической радиостанции в Москве Динамит ФМ. Сегодня первый выпуск программы в этом году, первый на волне 101 и 2 ФМ в Москве,  а в сумме мы отправляемся в электрическое путешествие номер 2000, не знаю точно какой. Вы слушаете программу об электронной и прогрессивной музыке планеты BACK TO THE UNIVERSE.  Мы встречаемся с вами на Динамит ФМ, в ночь со вторника на среду в полночь. Сегодня  в выпуске: 
легкое погружение, без акваланга в размытые тени эмбиента,  новинки и старинки берлинской электронной школы, и, как обычно, разносторонние электрические настроения. 
В начале программы звучит ваш любимый швейцарский проект HYBRID MACHINE. Затем работа из нового двухслойного альбома немецких роботов Kraftwerk. Альбом я назвал двухслойным потому, что соединились традиции и тенденции современной электроники. 

Это был один из лучших представителей даб эмбиента Бобби Бед и его проект The Higher Intelligence Agency. Далее – его однополчане по оружию, но не по пристрастиям – Alien Project, детище трансового британского лейбла TipWorld. 

Отделение FREE ZONE было образовано в 94 году под крылом бельгийского лейбла SSR.  эти компиляции всегда содержат только эксклюзивные треки от звездного состава современной электрической сцены. SPACETIME CONTINUUM (JOHANA SHARP). ROBERT SOLHEIM, рабочее имя - CURRENT. Шведский музыкант, который успешно дебютировал еще в 1997 на фламандском лейбле ORIGO SOUND. Традиционная электроника с привкусом конца 20 века. 

И в конце этого часа прошлогодня австралийская новинка – компиляция Zen Connection, в которую вошли работы музыкантов со всех пяти континентов, работающих в этнических тонах. Мы слушаем проекты Stef, Ornament  и Karma Shadba.

"Окружающая музыка - это звук души одного человека, говорящий с душой другого человека. Это – перемещение  неопределенного количества эмоций и впечатлений”. Так говорит основатель именитой компании грамзаписи FAX  Pete Namlook. 

Известный лидер   так  называемой  космической  музыки,  в  творчестве которого  заметно большое   влияние композиторов минималистов плюс фантастические настроения и атмосфера  безукоризненных звукосочетаний. В эфире Американец Jon Serrie, симбиоз электронно-гитарных тенденций квинтета BUCKETHEAD и официальное открытие 1993 года французский дуэт Uman. 

Современная электроника  окружена  цифровой  и  компьютерной техникой. Аналоговое звучание сегодня воспринимается для кого-то  ностальгически, для  кого-то  как старомодный пережиток прошлого.  Да, очевидно,  трудно было бы сказать  что  лучше:  отшлифованные  современные цифровые звуки  или  шероховатые  тембры  аналоговых синтезаторов 70-ых. На старте продолжатели традиций электроники 70-ых миди гитарист Mark Dwane, самый электрический барабанщик всех времен и народов Harold Grosskopf, английский дуэт Merge и ученик Клауса Шульца Bernd Kistenmacher, который стал известным еще в середине восьмидесятых. 

"Музыка - это духовное явление по самой своей сути. Она - как волны океана. Это движение заряжает землю электричеством...Музыка нисходит с неба, и с музыкой люди поднимаются к его чистоте. И когда они спускаются обратно, они забывают о своей боли и не могут причинить боль другому...." – так считал Джимми Хендрикс. 
И в конце сегодняшнего эфира я вновь возвращаюсь, а вернее, продолжаю тему  Традиционной Электроники. (она же Старая и Новая Берлинская Школа, она же просто секвенсорная музыка. Возникла в конце 60-ых в Берлине и часто в отношении ее вы можете встретить эпитеты – иллюзорная, психоделическая, ассоциативная, медитативная и так далее. Как правило, это глобальные музыкальные полотна, построенные на нескольких повторяющихся музыкальных движениях-кольцах, по мере развития, обрастающих выразительными мелизмами. 
Еще один  приверженец  старой веры, пожалуй, один из сильнейших музыкантов-электронщиков на сегодняшний день Рон Буес из Голландии. Мы отправляемся туда где жидкие структуры застывают в пространстве. 
Вы слушали программу BACK TO THE UNIVERSE. Мы встречаемся с вами на Динамит ФМ, в ночь со вторника на среду в полночь. С вами был МЛ. спасибо. До свидания.

back to the universe

тексты

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна. All rights reserved. Design and maintenance ML Productions ©1998-2016. Техподдержка Hotsupport